Pan de atún "Pain de thon"

- 300 gr de puré de patatas
- 2 latas pequeñas de atún desmenuzado
- 50 gr de queso rallado
- 3 filetes de anchoas
- 1 cucharada de alcaparras
- 10 aceitunas (negras o verdes)
- 1 cucharada de tomillo
- 3 huevos
- 1 cucharada de pan rallado y extra para rebozar
- Aceite para el molde
- Sal y pimienta



Elaboración:
- Colocamos en un bol las aceitunas picadas, las alcaparras y los filetes de anchoas cortados en trozos.
- Agregamos el atún desmenuzado, el tomillo, el queso y pan rallados, poca sal y pimienta a gusto.
- Integramos bien y agregamos 2 huevos enteros. Unimos a la mezcla.
- Agregamos el puré de patatas.
- Formamos una pasta y volcamos sobre un rectángulo de film adherente.
- Ayudándonos con el film, formamos un cilindro y lo metemos en la nevera durante 1 hora.
- Desenvolvemos y pintamos con 1 huevo batido. Espolvoreamos con pan rallado a medida que se pinta. Ir rotando con la ayuda del film para rebozar toda la superficie.
- Deslizamos con cuidado sobre una fuente con papel de hornear y llevamos a horno medio durante 40 minutos. En la mitad de la cocción hacemos rodar el pan para que se cocine del otro lado. (Este paso requiere paciencia porque es una preparación muy tierna que se quiebra).
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar.
- Cortar en rodajas y servir acompañado de ensalada o cebollas horneadas junto con el pan.

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